Feuerwehrkapelle erhält Spende von der Johannisbruderschaft >
< Sommerlaune mit der Feuerwehrkapelle

16.07.2019

Sommerlaune 2019

Zahlreiche Mädchen und Jungen fanden sich im Rahmen des Sommerlaune-Programms gestern Nachmittag in den Räumen der Feuerwehrwache ein, um unter der Leitung von Miriam Meints und Sigrun Schäckelhoff von der Stadt-und Feuerwehrkapelle Sendenhorst der Einladung zum Kurs „Zeichnen leicht gemacht“ zu folgen. Die Kinder waren mit Bleistift und Buntstift, Papier und Radierer gut ausgestattet. In ersten Versuchen wurden Comictierköpfe analysiert, in geometrische Formen zerlegt und nachgezeichnet. Nach ersten gelungenen Versuchen wagten sich die kleinen Künstler auch an schwierigerere Aufgaben heran und die Resultate waren sehenswert. Zwischendurch konnten sie sich an Kuchen und Apfelschorle stärken. Auch das gemeinsame Spiel kam nicht zu kurz und lockerte die sehr konzentrierte Arbeitsatmosphäre auf. Am Ende konnten alle Teilnehmenden mit einem Diplom für ihre künstlerischen Arbeiten ausgezeichnet werden.